Товары народного промысла могут стать дополнительным заработком для сельчан Бурятии, заявил депутат Госдумы от республики Михаил Слипенчук на семинаре «Байкальского диалога».
Народный промысел сейчас – фактически забытая тема, посетовал он. В то же время Бурятия – республика яркая, здесь есть представители разных конфессий, национальностей, культур.
- Всё это самобытно, но не показывается, а для туризма это одно из самых главных, - отметил депутат. - Первое дело конечно, Байкал посмотреть, экологически чистую продукцию поесть. Но они ведь хотят посмотреть самобытность, поэтому нужны товары народного промысла – шкуры, сувениры, ещё что-то.
Причём заняться этим он призвал именно сельчан – «летом есть работа в поле, а зимой можно заниматься дополнительным заработком».
По его мнению, люди «реально будут покупать» всё это. Михаил Слипенчук призвал на уровне правительства простимулировать таких умельцев. Одно из очевидных мест продажи подобных вещей – аэропорт «Байкал», через который, со слов депутата, ежедневно проходит не менее тысячи туристов.