Русский   EnglishЗарегистрироваться

Мы в СМИ

Восток-Телеинформ: Австрия поделится с Бурятией опытом автоматической сортировки мусора

21 августа 2014

Директор Интерсеро Австрия Гмбх (Альба Групп) Франц Саусенг прибыл сегодня, 21 августа, в Бурятию и встретился с главой республики Вячеславом Наговицыным. Компания имеет большой опыт по обращению с отходами и, в частности, в автоматизированной сортировке отходов. Делегаты привезли в Бурятию презентацию своих последних технологий. Отметим, что Альба Групп участвует в международном форуме «Байкальский диалог», который открывается сегодня в Улан- Удэ.

- Тема форума связана с экологической безопасностью ведения бизнеса на территории Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, а также посвящена современным технологиям  утилизации отходов и созданию экологически безопасных условий для проживания граждан. Правительством РФ поставлена сложная задача, связанная с развитием экономики региона. Ежегодно вносятся все новые и новые нормативные акты по ужесточению требований экологических требований ко всем проживающим на территории Байкала, и конечно к бизнесу, - рассказал Наговицын.

И добавил, что республика ежегодно строит полигоны твердых бытовых отходов и это «не может удовлетворять» властей региона. С 1 августа правительством РФ ужесточаются требования по отношению к таким полигонам. Так,  те полигоны, которые не проходят соответствующую сертификацию, исключаются из производственного процесса оборота отходов и будут  закрыты. Одним из путей решения проблемы власти республики видят  сортировку мусора и вторичное использование мусора в промышленных процессах.

- У нас даже были сделаны попытки для мусоросортировочной станции, но, к сожалению, они технологически устарели и практически в основном используют ручной труд, что приводит к значительному удорожанию самого процесса. Мы были бы благодарны, если бы вы поделились опытом работы в этой отрасли, - обратился глава к представителю австрийской компании.

В свою очередь, господин Саусенг поделился, что Австрия и Германия ранее сталкивались с такими же проблемами в области обработки отходов. Площади под захоронения стремительно сокращались, а объемы отходов росли.

- Мы расскажем о проекте, который позволяет полностью уйти от захоронений и вовлечь в хозяйственный оборот отходы в качестве сырья, - добавил он.

Отметим, что компании владеет предприятиями в Словении,  Хорватии, Польше, и имеет опыт пилотирования проектов в странах Восточной Европы. Два года назад компания начала работать в России.

http://vtinform.ru/vti/144/71015.php